Версия для слабовидящих

Их свела судьба

Одни  люди  скажут, что невозможно полюбить чужого ребенка как своего, другие  приведут множество примеров в опровержение сказанного. 

И каждый будет по-своему прав, поскольку у каждого своя правда, своя жизненная позиция и свои  взгляды на мир. Вот и мне, уважаемые читатели, хочется присоединиться к той позиции, что чужого ребенка можно принять и полюбить всем сердцем, всей душой. А в доказательство тому пример из жизни одной семьи.

           В марте 2007 года в семье Ковалевых появился еще один ребенок, пятый по счету.  Правда, появился не совсем обычным способом. Мама, Любовь Николаевна, искала и нашла. Нашла милую, нежную, добрую девчушку с красивым звучным именем Екатерина. Когда Катя появилась в семье, ей было уже шесть лет. Старшим детям Любови Николаевны на тот момент было Ирине -28 лет, Павлу-18, Лиде-16 и Михаилу-12. Любовь Николаевна в нашей беседе сказала, что очень благодарна своим детям  за то, что поддержали ее, когда она сообщила о своем желании принять в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Кроме того, опыт соседей в организации приемной семьи в данном намерении тоже сыграл свою роль.

         Катя недавно вернулась из всемирно известного лагеря Артек. Она с удовольствием поделилась своими впечатлениями от поездки, показала мне свои фотографии и сувениры, которые привезла в качестве подарков для всех членов своей большой, дружной семьи.

           Потом мы долго смотрели фотографии из семейного альбома, и меня ни разу не посетила мысль о том, что девочка приемная. Радость и счастье в глазах Кати и ее мамы видны даже на фотографиях, не говоря уже об общении при личной встрече. Любовь Николаевна сказала, что счастлива тому, что сумела открыть  сердце для своей дочери Екатерины, ни разу не пожалев о своем решении, которое было принято семь  лет назад. Как говорит Любовь Николаевна, поначалу были трудности, но мы их преодолевали все вместе, помогая друг другу. И семья их преодолела. И вот уже  семь  лет Катя  радует Любовь Николаевну, ее прекрасных детей и внучку Аделину своей добротой, заботой и любовью. Той же теплотой и любовью прониклись к младшей сестренке Ира, Павел, Лида и Миша.

           Как прекрасно, что люди нашли друг друга, что судьба свела их вместе. От всей души хочется сказать огромное спасибо Любовь Николаевне за то, что сумела найти в своем большом сердце место для «чужого» ребенка, который без малейшей капли сомнения стал своим родным чадом, которого любят таким, какой он есть.

                                  

Психолог Службы сопровождения замещающих семей

ГБУСО «Закаменский СРЦН»

Дмитрик В. А.

 Любовь Николаевна с дочерьми Лидой и Катей.