Версия для слабовидящих
Учимся выполнять работу на заказ
23 ноября 2021


         В швейную мастерскую нашего кабинета социально-бытовой адаптации поступил заказ на изготовление костюмчика «Перец» для праздника осени. Сразу нашлась помощница, с которой мы в интернете выбрали наиболее подходящую модель и приступили к работе.

         Несмотря на то, что воспитанница совсем недолго занимается в мастерской, у нее уже есть много изделий, сшитых своими руками. Это и повязки на голову, и косметичка. И вот вновь интересная и занимательная работа. С большой аккуратностью девочка вырезала раскроенную накидку и сколола все детали. Поработала на оверлоке, обрабатывая завязки для накидки. Новым открытием для нее стало знакомство с флизелином, его назначением и технологией обработки.

       Выполнение такой работы во многом помогает в осуществлении реабилитационных задач. Во-первых, дети начинают понимать, что обладая определенными умениями и навыками (в данном случае умение шить) можно зарабатывать на жизнь. Во-вторых, учат экономному ведению домашнего хозяйства (т.е. не покупать в магазине какой-либо карнавальный костюм, а сделать своими руками). И наконец, помогают развивать в детях творческие способности, волевые качества и предпрофессиональную подготовку.

 

Младший воспитатель: Дмитрик В. А.

 

#подведомственноеМСЗНРБ

#ГБУСОЗакаменскийСРЦН

Назад к списку
 Поиск: